Bogotá, 18 de agosto de 2022. Si bien el maíz tiene un componente histórico y es la base de la seguridad alimentaria, también es parte esencial del mundo culinario de nuestros tiempos. Hoy, en los mercados, vemos los alimentos tradicionales, mezclados y fusionados con ingredientes locales y globales que cumplan con las tendencias de consumo.
También existe una gran oportunidad de hacer evidente la trascendencia del maíz en la industria alimentaria y en otros sectores donde está presente en la vida diaria de los latinoamericanos. En este sentido, Corteva Agriscience y su marca de semillas Pioneer, impulsan la segunda edición de la Semana Pioneer: “Hechos de Maíz”, los días 30 y 31 de agosto, que se transmitirá a Colombia a través de la plataforma virtual de Facebook Live @PioneerColombia.
Un congreso dedicado a reunir personalidades del agro y destacados expertos en la transformación de granos para compartir conocimientos, experiencias y casos de éxito para los productores de maíz en México, Centroamérica, Colombia, Perú y Ecuador. El sitio oficial para registrarse sin costo y conocer la agenda completa es www.semanapioneer.com
Durante las dos jornadas programadas se abordarán temas como el panorama actual del maíz y cómo mueve el mundo, su importancia en diferentes industrias, los principales retos u obstáculos de los agricultores para su cultivo y producción, la transformación y productos que se crean de esta semilla, las expectativas que se tienen en el mercado mundial y en Latinoamérica; así cómo pueden ser competitivos en un entorno cambiante y desafiante.